白菜と豚肉の重ね蒸し


エネルギー 80kcal
たん白質 10g
脂質 3.3g
炭水化物 2.7g

材 料

白菜と豚肉の重ね蒸し(2人分)

白菜 100g
豚肉(バラ) 4枚
にんじん 30g
だし汁 大さじ2
ポン酢 お好み
貝割れ(飾り) 少々

 

作り方

白菜と豚肉の重ね蒸し

1. 白菜を1枚1枚きれいに洗い,さっと下湯でしておく。

2. 茹でた白菜に薄切りにしたにんじん・豚肉の順に重ねていく。重ねたものを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に崩れないように入れてだしをかけて,電子レンジで5分ほど加熱する。

3. 豚肉の色が変わったら切り分けて,ポン酢などをかけて出来上がり。

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