白身魚のみそ焼き


エネルギー 170kcal
たん白質 20g
脂質 4.0g
炭水化物 10.5g

材 料

白身魚のみそ焼き(2人分)

2切れ
塩・こしょう 少々
赤味噌 大さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
だし汁 大さじ1
大根 1/4本
水菜 1/4束
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/4個(スライスして水にさらす)

作り方

白身魚のみそ焼き

1. 赤味噌や調味料を合わせておく。濃いようであれば、だし汁でのばす。

2. 魚に塩・こしょうをして、1をかけて焦げ目がつくまで焼く。

3. 大根・きゅうりは千切りにして、水菜やたまねぎと混ぜ合わせておく。

4.  3の野菜を器に敷き、焼けた2を乗せて完成☆

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