豚肉のロールカツ


エネルギー 359kcal
たん白質 24g
脂質 19.0g
炭水化物 18.2g

材 料

豚肉のロールカツ(2人分)

豚肉 4枚
塩・こしょう 少々

しそ

ながいも

梅びしお

4枚

40g

1本

ほうれん草

にんじん

棒チーズ

30g

30g

2本

薄力粉

大3

2個
パン粉 大3
キャベツ 80g
レモン 1/2個

ミニトマト

2個

作り方

豚肉のロールカツ

1.にんじんは巻きやすいように、長めの棒状に切り下茹でし、ほうれん草もゆでておく。長いももにんじん同様に長めに切る。

2.豚肉に塩こしょうをして、1のにんじん・ほうれん草・棒チーズとしそ・長いも・梅びしおをそれぞれ巻く。(中身がきちんと肉の中におさまるように☆)

3.2に薄力粉⇒卵⇒パン粉の順につけ、170度に熱した油で狐色になるまで揚げる。

4.付け合せにキャベツ、トマト、レモンを切って、 3を盛り付けて出来上がり☆

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