真鯛のパプリカソースかけ


エネルギー 248kcal
たん白質 21g
脂質 8.3g
炭水化物 21.5g

材 料

真鯛のパプリカソースかけ(2人分)

真鯛 2切れ
塩・こしょう 少々
薄力粉 少々
黄パプリカ 2個
牛乳 80ml
コンソメ 2g
塩・こしょう 少々
生クリーム 20ml
かたくり粉 適量
付) ほうれん草・にんじん・いんげん

作り方

真鯛のパプリカソースかけ

1. 真鯛に塩こしょうをして、薄力粉をまぶしてフライパンで焼く。

2. ソースを作る。パプリカの種を取り、オーブンで皮に焼き目が付くまで焼く。水にさらしながら皮をむき、小さめに切りミキサーにかける。

3. 2を鍋に移し、コンソメと牛乳を加え火にかける。塩・こしょう、生クリームで味を調える。水溶きかたくり粉でとろみを付ける。付けあわせの野菜をゆでる。

4.  器に真鯛、野菜を盛り、ソースをかけて出来上がり☆

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