チキンステーキ


エネルギー 306kcal
たん白質 23.4g
脂質 10.9g
炭水化物 21.1g

材 料

チキンステーキ(2人分)

鶏もも肉 120g×2
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
玉葱 1/4個(みじん切り)
人参 20g(みじん切り)
りんご 1/4個(すりおろす)
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
ウスターソース              

大さじ1

しょうが・にんにく              少々

 

 

作り方

チキンステーキ

1. 鶏肉に塩・こしょうをする。(縮まないよう切り目を入れるとよい)

2. 下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶし、油をしいて焼く。

3. 鶏肉を焼いたフライパンに玉葱、人参を入れ炒める。

4.  調味料、おろしりんごを入れ味を調える。

5.  焼いた鶏肉にソースをかけて完成。付け合せはお好みで。

プリンタ出力用画面 友達に伝える


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.