チーズマフイン


エネルギー 243kcal
たん白質 4.8g
脂質 11.5g
炭水化物 28.2g

材 料

チーズマフィン(マフィンカップ約5個分)

バター 50g
砂糖 50g
1個
牛乳 大さじ2
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2
チーズ 30g

作り方

チーズマフィン

1.バターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加え、溶きほぐした卵・牛乳を加え、泡立て器で混ぜる。

2.ふるっておいた粉類を加え木べらでさっくり混ぜ、刻んでおいたチーズを入れ混ぜる。

3.180℃で約15分焼く。

プリンタ出力用画面 友達に伝える


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.