パンナコッタ


エネルギー 272kcal
たん白質 5.4g
脂質 18.7g
炭水化物 21.1g

材 料

パンナコッタ(2人分)

生クリーム 100cc
牛乳 100cc
砂糖 20g
アガー 4g

作り方

パンナコッタ

1. 鍋に砂糖とアガーを入れて混ぜた後、ダマにならないようにかき混ぜながら

   牛乳と生クリームを加え混ぜる。

2. 1を火にかけ、沸騰寸前に弱火にして1分ほど煮つめる。

3.  容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 *お好みでジャムなどトッピングをしてもよいです。

プリンタ出力用画面 友達に伝える


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.