豚の角煮


エネルギー 417kcal
たん白質 11.4g
脂質 29.3g
炭水化物 17.4g

材 料

豚の角煮(2人分)

豚バラ 4切れ
適量
400cc
砂糖 小さじ1
大さじ2と1/2
醤油 60cc
みりん 大さじ1
しょうが 1/2かけ
大根 200g
人参、黄パプリカ、ほうれん草など

作り方

豚の角煮

1. 熱したフライパンに油をしき、豚バラを炒める。表面に焼き目が付いたら水を張った鍋に

      そのまま移して煮込む。始め強火で30分ほど煮て弱火にし、1時間ほど煮る。

      (一緒の鍋にスライスしたしょうがを入れる)

2. 大根は皮を厚めに剥き、輪切りにしたら隠し包丁を入れておく。

3. 1の鍋に調味料を加え、2の野菜も一緒に30分程度煮て完成。

プリンタ出力用画面 友達に伝える


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.