牛乳もち


エネルギー 203kcal
たん白質 3.3g
脂質 3.8g
炭水化物 39.3g

材 料

牛乳もち(2人分)

牛乳 200cc
片栗粉 大さじ4
砂糖 大さじ4
きな粉など 適量

作り方

牛乳もち

1. 鍋に牛乳と片栗粉と砂糖を入れて混ぜ、中火で火にかける。

2. 木べらでゆっくり混ぜる。(焦げたりダマにならないように混ぜ続けて下さい)

3. とろみがつき始めて、固まってきたら火をとめてバットに流し、冷やす。

4.   カットし、お好みできな粉などかけて下さい。

プリンタ出力用画面 友達に伝える


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.