白身魚のポテト焼き


エネルギー 185kcal
たん白質 14.2g
脂質 8.2g
炭水化物12.0g

材 料

白身魚のポテト焼き(2人分)

白身魚 切り身 2切れ
☆料理酒 大さじ1/2
☆薄口醤油 大さじ1/2
小麦粉 少々
じゃが芋 中1個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
牛乳 大さじ1と1/2

作り方

白身魚のポテト焼き

1.  魚を☆につけておく。

2.  じゃが芋は加熱しつぶす。荒熱がとれたらマヨネーズ、牛乳を加え混ぜる。

3.  魚に軽く小麦粉をはたき、上に2をのせてオーブンで200℃13分ほど加熱する。

4.  焼き色がついたら完成。

*明太子を入れて、明太ポテト焼きにしても美味しいです。

 

プリンタ出力用画面 友達に伝える


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.