ブリのステーキ香味だれ


エネルギー 290kcal
たん白質 18.7g
脂質 19.2g
炭水化物 7.2g

材 料

ブリのステーキ香味だれ(2人分)

ブリ切り身 2切れ
少々
小麦粉 少々
ごま油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片分
生姜(みじん切り) 1片分
小ねぎ(小口切り) 1本
醤油 大さじ1と1/2
大さじ1/2
白髪ねぎ                   適宜
片栗粉 少量

作り方

ブリのステーキ香味だれ

1. ブリに塩をしておき、余分な水分は拭き取る。

2. 1に小麦粉をつけて、ごま油を熱したフライパンで焼く。火が通り、焼き色がついたら

      皿に盛る。

3.  同じフライパンでにんにく・生姜・ねぎ(半分量)を炒め、後から醤油・酢を入れ、

       ひと煮立ちさせたら軽くとろみをつける。

3. 2のブリに3をかけ、白髪ねぎ、小ねぎをトッピングしたら完成。

   お好みで野菜などを付け合わせて下さい。

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