鶏とごぼうのハンバーグ


エネルギー 276kcal
たん白質 18.0g
脂質 10.5g
炭水化物 22.9g

材 料

鶏とごぼうのハンバーグ(2人分)

☆鶏ミンチ 120g
☆木綿豆腐 1/10丁
☆ごぼう(ささがき) 60g
☆にんじん(みじん切り) 20g
☆たまねぎ(みじん切り) 40g
☆塩・こしょう 少々
☆卵 1/2個
☆パン粉 大さじ1
適宜
酒                 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖                       

小さじ1

みりん                     大さじ1
ねぎ                       適宜

作り方

鶏とごぼうのハンバーグ

1. ☆の材料を粘りが出るまで混ぜ、空気を抜きながら形を整える。

2. フライパンを熱し、油をしいて1を中火で両面焼き色をつける。

3.  蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通したら取り出す。

4.  ハンバーグを焼いたフライパンに調味料を入れ、かるくとろみがつくまで煮つめる。

5. ハンバーグに4をかけて完成。お好みで、ねぎや野菜を付け合わせて下さい。

プリンタ出力用画面 友達に伝える


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.