白身魚のレモンバター醤油


エネルギー 222kcal
たん白質 16.4g
脂質 10.0g
炭水化物 10.3g

材 料

白身魚のレモンバター醤油(2人分)

白身魚 2切れ
少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
☆バター 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
                 

作り方

白身魚のレモンバター醤油

1. 魚に塩・こしょうをし、しばらく置く。

2. 魚の余分な水分をとったら小麦粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて

      焼き色がつくまで焼く。

3.  魚を取りだし、☆の調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、魚にかける。

4.  お好みの野菜を添えて完成。

  

 

 

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