魚のさらさ蒸し


エネルギー 90kcal
たん白質 15.6g
脂質 0.3g
炭水化物 7.1g

材 料

魚のさらさ蒸し(2人分)

白身魚 2切れ
少々
小さじ1
だし昆布(もどしておく) 5僂曚2枚
玉葱 40g
人参 40g
えのき 20g
生しいたけ(干し椎茸でもOK) 20g
みつば 4g
☆だし汁                  大さじ2
☆しょうゆ 小さじ1と1/2
☆みりん 小さじ1と1/2

作り方

魚のさらさ蒸し

1. 魚を塩、酒で下味をつけておく。野菜はせん切りする。

2. 器に昆布を敷き、魚をおく。その上に野菜をのせて、混ぜ合わせた☆の調味料をかける。

3.  蒸し器で強火で10分蒸す。

3. 出来あがる直前にみつばをのせて完成。

 *魚や野菜は何でもOKです。簡単で美味しいです。

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