チーズケーキ


12等分のとき

エネルギー 224kcal
たん白質 4.0g
脂質 16.4g
炭水化物 14.5g

材 料

チーズケーキ(18cmの丸型)

クリームチーズ 200g(1箱)
砂糖 70g
2個
生クリーム 1カップ
薄力粉 大さじ3
レモン果汁 大さじ1
<土台>
ビスケット 70g
無塩バター 50g

作り方

チーズケーキ

1. ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒で粗くつぶし、溶かしたバターを加え混ぜ合わせる。

2. 型にクッキングペーパーを敷き、1を敷き詰め、冷蔵庫でねかす。

3. クリームチーズに砂糖・卵の順で加えて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 

4. 生クリームを加えよく混ぜる。

5. 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。レモン汁も加えさらに混ぜる。

6. 型に流し込み、型を軽く落として空気抜きをする。

7. 170℃で45分焼く。(オーブンによって焼き加減を調整して下さい)

   あら熱がとれたら冷蔵庫でねかして完成。

 

  

プリンタ出力用画面 友達に伝える


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.