にんじんケーキ


エネルギー 137kcal
たん白質 2.4g
脂質 6.5g
炭水化物

16.5g

材 料

にんじんケーキ(リング型1台分)

にんじん 1本
2個
砂糖 60g
サラダ油 50g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
アーモンドスライス 適宜

 

作り方

にんじんケーキ(リング型1台分)

1. スライスしたにんじんと、卵、砂糖、油をミキサーにかけピューレ状にし、ボールにうつす。

2. 1のボールに、薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるい入れ、混ぜる。

3. リング型に油を塗り、2を流しいれる。(ケーキ型も同様)

4.  170℃のオーブンで、40分焼き、出来上がり。

プリンタ出力用画面 友達に伝える


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.