お食事

 お食事

 朝食 バイキング

   毎週水曜日に朝食バイキングを行なっております。
   美味しい食事をとりながら、入院中のコミュニケーションの場
   
として活用いただいております。

 

お食事

 < 入院中のお食事について >
       
   
当院では、四季折々旬の様々な食材を使用し、バランスのとれた食事を提供しております。
   目で見て満足、食べて満足のお食事をお楽しみ下さい。

 

  

通常食

 お祝い膳

    〜2017年秋・冬メニューのご紹介〜

 秋・冬のお祝い膳は、ひとつ一つこだわりの料理で華やかに皆様をお迎えいたします。

 頑張ったお母様のために心を込めてお作り致します。ぜひ楽しいひと時をお過ごし下さい。

お祝い膳 拡大写真

お祝膳 内容

▲コキヤージュのセルクル仕立て

 蛸の旨煮 バジルを合わせて

 プティリーフサラダ添え

 拡大写真

▲旬菜のポタージュ

 鴨のコンフィを浮かべて

 

 拡大写真

▲スモークサーモンとほうれん草の

 クリームソース タリアッテレ 

 拡大写真

▲ウニの茶碗蒸し イクラ添え

 

 拡大写真

▲黒毛和牛のステーキ

 ジャポネソース(セレクト)

 拡大写真

▲鴨肉のハンバーグとエスカロップ

 青胡椒の香り(セレクト)

 拡大写真

▲魚介のポアレ

 ヴィネグレットソース(セレクト)

 拡大写真


プティデザートのアンサンブル

 紅茶またはコーヒー

 拡大写真

※メインディッシュは肉料理2点・魚料理1点の中から、またライスかパンをお選びいただけます。

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります。

 

 

 

 ※付き添いの方にもお食事のご用意が出来ます。

   (詳しくは看護師か管理栄養士へお尋ね下さい)





サイト名: フィオーレ第一病院   http://daiichi.sekisaikai.jp
この記事のURL:   http://daiichi.sekisaikai.jp/modules/page0/index.php?id=129