カスタードプリン


エネルギー 294kcal
たん白質 10g
脂質 9.9g
炭水化物 39.6g

材 料

カスタードプリン(4つ分)

牛乳

500cc
4つ
砂糖 70g
バニラエッセンス 少々

カラメルソース

砂糖 70g
大さじ3

 

作り方

カスタードプリン

1. 牛乳をレンジで1分ほど加熱し砂糖を加え混ぜる・

2.卵を溶いて1と混ぜ合わせ裏ごしする。裏ごししたものに,バニラエッセンスを少々加える。

3. 湯気のたった蒸し器に入れて弱火で10分。竹串をさして液が染み出てこなければ,火からおろす。

4.カラメルソースを作る。小鍋に砂糖を入れ薄茶色になるくらいまで火にかける。大きな泡が出てきたら湯を加えて伸ばす。

5.3にかけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

プリンタ出力用画面 友達に伝える


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.