真鯛のトマトソースかけ


エネルギー 225kcal
たん白質 27g
脂質 7.3g
炭水化物 10.7g

材 料

真鯛のトマトソースかけ(2人分)

真鯛 2切れ
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
にんにく(スライス) 1かけ
玉葱 1個
にんじん 半分
じゃがいも 2個
しめじ 1p
トマト缶 1つ
しょうゆ・砂糖 少々

作り方

真鯛のトマトソースかけ

1. フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを熱し、塩・こしょうした真鯛を焼く。焼き色がついたら,フライパンから下ろしておく。

2. 1のフライパンに油を足し,千切にした野菜を軽く炒める。

3.  炒めた野菜にトマト缶を入れ砂糖、しょうゆを味を調える。

4.  皿に焼いた真鯛を乗せ,熱々のソースをかける。茹でたブロッコリーを添えて出来上がり☆

 

 

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