呉汁


エネルギー 112kcal
たん白質 8.6g
脂質 4.2g
炭水化物 4.2g

材 料

呉汁(2人分)

大豆(乾燥) 20g
生しいたけ 20g
大根 20g
南瓜 40g
にんじん 20g
油揚げ 10g
小ねぎ 適宜
煮干し 6g
みそ 大さじ1と小さじ1/2
水                 400cc

作り方

呉汁

1. 大豆は一晩水に浸し、すり鉢でつぶすかミキサーにかける。(少し粒を残す)

2. 水にいりこを30分つけておき、中火にかけて煮立つ直前に弱火にして、

   アクをとりながら10分ほど煮る。

3.  だし汁と大豆・野菜を煮て、火が通ったらみそを加え、ねぎをちらして完成。

 

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