奄美鶏飯

 

 つわりや暑さで食欲のないときでも、”さらっ”と召し上がれます。

 ぜひ一度、お試し下さい!!

 

 <作り方・材料> ※2人分

作り方

材料

 〃椶らでスープをとる。

  (深ねぎの緑の部分やしょうががあれば一緒に) 

鶏がら…1パック 水…1000cc

◆/紊婆瓩靴心海靴靴い燭韻鯒切りにし、

   砂糖としょうゆで甘煮にする。

干ししいたけ…3枚 砂糖…大さじ1/2

こいくちしょうゆ…小さじ1

 とり胸肉は耐熱皿にのせ、塩・料理酒をふり

   ラップをかけレンジにかける。

とり胸肉(皮なし)…100g 

料理酒…少々 食塩…少々

ぁ〕颪鬚箸い萄重・塩で調味し、

   錦糸卵を作る。

卵…1個 砂糖…少々 食塩…少々

ァ,靴修陵奸好きな漬物(たくわんがベスト)・ねぎ

     はこまかく刻む。

    (好みで、みかんの皮やごまなどを入れてもOK)

しその葉…1枚 好きな漬物…適量

ねぎ…適量

Α´,離后璽廚髻

   しょうゆ・料理酒で調味する。

,任箸辰織后璽廖[鼠酒…小さじ2

うすくちしょうゆ…大さじ1

А,竿咾鮨爾っ穗劼砲發蝓↓◆銑イ龍颪鬚燭辰廚

   のせて、Δ離后璽廚鬚け、

     刻みのりをのせて出来上がり♪

ご飯…茶碗2杯分 ねぎ…適量

刻みのり…適量

 

 市販の鶏がらスープの素は塩分が多いので、なるべく鶏がらからスープをとっていただくと、体にも優しく素材の味が引き立ちます!

 

 

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