カスタード


エネルギー 490kcal
たん白質 15g
脂質 13.2g
炭水化物 78g

材 料

カスタード

1個
砂糖 50g
薄力粉 30g
牛乳 200cc
食パン 1枚
フルーツ お好みで

 

作り方

カスタード

1. 鍋で卵と砂糖を混ぜ,薄力粉を加えてよく混ぜる。混ぜたら牛乳を少しずつ加えてその都度良く混ぜる。

2. 中火にかけて焦がさないように混ぜ続け,とろみが付いてきたら弱火にする。

3. 好みの固さになったら火からおろす。

4. 耐熱皿(ココットなど)に三角にきった食パンを入れ,オーブンで10分ほど焼き,形を整える。焼きあがったら,先に作ったカスタードを中央にかけて乗せ好みのフルーツを乗せるたら出来上がり.温かいままでも冷やしても美味しい♪

プリンタ出力用画面 友達に伝える


Copyright(C) フィオーレ第一病院. All Rights Reserved.